手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1760期:小学生持刀弑母 系因不满母亲管教太严

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

12月2日晚间,沅江泗湖山镇一名12岁的小学六年级男生吴某康因不满母亲管教太严,竟持刀将自己的亲生母亲杀害。3日上午,邻居发现后,向警方报警,警方已将嫌疑人吴某康控制,案件正在进一步侦查中。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Police have detained a sixth-grade student on suspicion of stabbing his 34-year-old mother to death in Yuanjiang, Central China’s Hunan province.

中国中部湖南省沅江市一名6年级学生因涉嫌持刀杀害自己34岁的母亲而被警方控制。

【讲解】

sixth-grade student是6年级学生;on suspicion of是涉嫌。
当地有关部门周一通报称,经初步调查(early investigations),吴某康(12岁)因不满母亲管教太严、被母亲打(beat)后心生怨恨(resentment),为了报复(revenge),遂于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死(stab his mother to death)。
周一下午12点24分,警方接到邻居的报警(receive a report from a neighbor)后赶赴现场,在受害人(victim)陈某的卧室中发现其尸体,身上有多处刀伤(multiple stab wounds)。
目前,案件正在进一步侦查(under investigation)中。

小学生持刀弑母.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
multiple ['mʌltipl]

想一想再看

adj. 许多,多种多样的
n. 倍数,并联

联想记忆
X
单词multiple 联想记忆:
multi很多,很多+pile→多的→多样的;多功能的
 
victim ['viktim]

想一想再看

n. 受害者,牺牲

 
resentment [ri'zentmənt]

想一想再看

n. 怨恨,愤恨

联想记忆
X
单词resentment 联想记忆:
resent怨恨+ment→愤怒,怨恨
 
beat [bi:t]

想一想再看

v. 打败,战胜,打,敲打,跳动
n. 敲打,

 
suspicion [səs'piʃən]

想一想再看

n. 猜疑,怀疑

联想记忆
X
单词suspicion 联想记忆:
sus下面+spic看+ion→在下面看→怀疑
 
revenge [ri'vendʒ]

想一想再看

n. 报仇,报复,复仇愿望,获得满足的机会
v

联想记忆
X
单词revenge 联想记忆:
re反,venge(v 为…报仇)-反报仇-报复re反,ven问,ge:反问你为什么这样对我?-报仇
 


关键字: 弑母 时事 这句话

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。