这句话怎么说(时事篇) 第1681期:广东汕头潮南纵火案告破_初级英语口语 - 可可英语 - 大发888娱乐场_大发888平台娱乐_大发888娱乐场下载官方网站

手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1681期:广东汕头潮南纵火案告破

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

记者从广东省汕头市公安局潮南分局获悉,当地8日凌晨致6人死亡的火灾系凶杀案,犯罪嫌疑人郑某钟持刀杀死其他5名家庭成员后,纵火窒息死亡。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

GUANGZHOU -- A man suspected of killing five other family members and then setting a house on fire in South China's Guangdong Province has died, local police said Friday.

广州消息,中国广东省警方周五表示,一名男子涉嫌杀害其他5名家庭成员后,纵火烧了房子。

【讲解】

set sth. on fire是纵火;放火烧。
初步调查显示,周三凌晨,汕头市潮南区井都镇神山社区一民宅发生火灾(residential house fire),导致6人死亡。
火场中有6具尸体,其中5具身体有刀伤(knife wounds),无浓烟吸入症状(no symptoms of smoke inhalation),符合利器致伤死亡(sharp objects caused the deaths)。另一具为郑某钟,体表未见生前伤痕(no wounds),死因符合火场窒息致死(died from asphyxiation)。
潮南警方已排除外人侵入作案可能,并初步认定,发案家庭关系较为紧张(strained relationships),郑某钟持刀杀死5名家庭成员(family member)后,在家中纵火(commit arson)窒息死亡。

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
setting ['setiŋ]

想一想再看

n. 安装,放置,周围,环境,(为诗等谱写的)乐曲

 
arson ['ɑ:sn]

想一想再看

n. 纵火,纵火罪

联想记忆
X
单词arson 联想记忆:
读:啊son,别再放火了!,源于arsenal。军械场里的枪呀,炮呀的就是用来纵火、放火的。
 
inhalation [,inhə'leiʃən]

想一想再看

n. 吸入;吸入药剂

 


关键字: 纵火 时事 这句话

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。