手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第450期:写作锦囊(452)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

452. Different people have different attitudes towards... Some are in favor of..., while others are against...
对于……,不同的人有不同的态度。有些人喜欢……,而有些人则反对。

六级词汇讲解:
本句是典型的议论文的开头,是表达两种截然对立观点的句型o be in favor of sth.指“赞成或支持某事物”,而be against sth.意为“反对某事物”。本句型中的三个省略号都可以替换成名词(可数名词或者不可数名词均可),也可以替换成动名词、名词性短语或者带定语从句的名词。如:Internet(互联网)、digital books(电子书籍)、campus love(校园恋爱)、staying up(熬夜)、making friends through the Internet(交网友)、living off campus(住在校外)、fairy tales(童话)、the notion that all that is old is new again(所有旧的东西又变成新的了这种观点)等。

句型拓展:
Different people hold varied opinions towards living on campus. I agree with the idea that living on campus could secure one's belongings and time for study.
不同的人对于学生住校有着不同的看法。我同意以下的观点,即住校可以保证学生的财物安全和学习时间。
There is a long-running debate as to whether the Internet is good or evil. I cannot entirely agree with the idea that the Internet is bad from tip to toe. I believe it depends on people's way of using it.
关于网络是好是坏这一争论已经持续很久了。我不完全同意那种认为网络一无是处的观点。我认为这取决于人们如何使用它。

重点单词   查看全部解释    
varied ['vɛərid]

想一想再看

adj. 各种各样的 动词vary的过去式和过去分词

 
debate [di'beit]

想一想再看

n. 辩论,讨论
vt. 争论,思考

联想记忆
X
单词debate 联想记忆:
bate打,击-互相打击-辩论
 
secure [si'kjuə]

想一想再看

adj. 安全的,牢靠的,稳妥的
vt. 固定

联想记忆
X
单词secure 联想记忆:
sc分开+cure→不关心,不担忧→安全的
 


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。