英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第436期:写作锦囊(438)_六级词汇 - 可可英语 - 大发888娱乐场_大发888平台娱乐_大发888娱乐场下载官方网站

手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第436期:写作锦囊(438)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

438. There is no easy method, but... might be of some help.
没有简单的解决办法,但是……可能会有所帮助。

六级词汇讲解:
本句可用于议论文的总结性段落,属于引出解决方案的典型句型。but后面可以是名词。如:practice(练习)、endeavor(努力)、perseverance(坚持不懈)、industry(勤勉)、hard-working(认真工作)等,也可以是动名词短语。如:taking more practice(进行更多练习)、doing some preparation(做一些准备)、sharing with others(与他人分享)等。另外,be of some help相当于be helpful,该形式可以归纳为be of+名词- be+形容词。如:be of great importance=be important(重要)、be of assistance=be assistant(有帮助)、be of use=be useful(有用的)等等。

句型拓展:
Rome was not built in one day, and there's no easy method, but practice might be of some help.
罗马并非一日建成的,没有什么简单的办法,但练习或许会有所帮助。
There's no shortcut for study, but hardworking might be of great importance.
学习无捷径,但是认真努力是非常重要的。
There's no easy way in building a harmonious society, but experience is the best teacher.
构建和谐社会是没有捷径可走的,只有实践才能出真知。

重点单词   查看全部解释    
perseverance [.pə:si'viərəns]

想一想再看

n. 毅力,忍耐,不屈不挠

联想记忆
X
单词perseverance 联想记忆:
persevere坚持+ance表名词,“性质,状况”→坚持不懈
 
assistance [ə'sistəns]

想一想再看

n. 帮助,援助

 
harmonious [hɑ:'məuniəs]

想一想再看

adj. 和睦的,和谐的,音调优美的

联想记忆
X
单词harmonious 联想记忆:
harmony(n 协调;融洽)
 


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。